VINS SUBTIL

VINS SUBTIL

UNE ENVIE DE PROLONGER LE PLAISIR ? 

NOS BOUTEILLES DISPONIBLES POUR VOUS:

CHAMPAGNE « BLANC DE NOIRS »

32€

DOMAINE CHAMPAGNE FLEURY

TYPE D'AGRICULTURE

Certifiée biodynamique

TERROIR

Coteaux argilo-calcaires formés au kimméridgien, par les premiers affluents de la Seine.

VINIFICATION

100% Pinot noir, élaboré à partir d’un assemblage de raisins issus de plusieurs années de récolte, ce qui donne à cette cuvée une qualité constante. Première fermentation en cuve en acier émaillé et seconde fermentation en bouteille selon la méthode champenoise.
Élevage 24 mois sur les lies minimum en levures indigènes biensur.

DÉGUSTATION

Emblématique !
Un nez élégant de rose et de violette, de la cerise griotte et de la groseille.
En bouche, droite, ronde et généreuse, les bulles sont fines et l'attaque est fraîche et annonce une mâche riche et délicate. C'est mielleux et minéral avec une belle structure et un fruité délicat persistant.
l'équilibre est subtil, entre souplesse et vivacité avec des notes de nougat. Une belle matière et une touche de vinosité. Un champagne vivant, du grand art ! Tout naturellement.

BOURGOGNE BLANC

17€

CHÂTEAU DE LAVERNETTE

TYPE D'AGRICULTURE

Certifiée biodynamique

 

TERROIRE

Argile sableuse.

 

VINIFICATION

Vendanges manuelles. Les raisins ont été pressés en grappes entières dans un pressoir pneumatique doux, puis acheminés par gravité dans la cuve pour être déposés à froid. Le moût fermente à basse température dans des fûts âgés de 3 à 4 ans afin de préserver les arômes fruités. Le vin est resté sur ses fines lies, a terminé sa conversion malo-lactique et a été vieilli 14 mois avant sa mise en bouteille à la propriété

 

DÉGUSTATION

Jeune et audacieux!
Ce Bourgogne blanc "Chardonnay" offre toutes les caractéristiques des grands vins blancs de Bourgogne, même si ici en appellation régionale.
Fin et opulent, il offre une belle rondeur et sa persistance est particulièrement remarquable. Franc et net, on peut y trouver des notes d'agrumes.
Son élevage soigné en fûts de chêne lui confère un surcroît de corpulence et un côté vanillé discret extrêmement plaisant.
Ce Bourgogne gourmand et plaisant offre un rapport qualité/prix excellent ! "

BORDEAUX ROUGE « CHÂTEAU FALFAS »

22€

DOMAINE CHATEAU FALFAS

TYPE D'AGRICULTURE

Certifiée biodynamique

 

TERROIRE

Situer sur les pentes et le sol argilo-calcaire exposé au sud.

 

VINIFICATION

Récolte manuelle. Des rendements limités et une sélection rigoureuse des raisins favorisent donc la qualité. Récolte manuelle à la plus haute maturité des raisins, suivie d'une vinification longue et minutieuse et d'une maturation de 11 à 14 mois en fûts de chêne français (30% neufs).

 

DÉGUSTATION

Prix Nobel de l'amour!
Falfas se distingue de ses voisins par une sincérité supérieure et une expression aromatique. Le nez est riche en fraîcheur et en puissance, associé à des notes subtiles telles que le cassis, la mûre, le cacao ou la réglisse. La bouche est plus souple. La fraîcheur est toujours présente mélangée à des tanins très équilibrés avec une fin fruitée et légèrement acidulée.

SAINT-AMOUR « EN CHATENAY »

SAINT-AMOUR « EN CHATENAY »

22€

CHÂTEAU DE LAVERNETTE

TYPE D'AGRICULTURE

Certifiée biodynamique

 

TERROIRE

Sols sableux d'arène granitique émietté.

 

VINIFICATION

Vendanges manuelles. En Chatenay est égrappé en partie, macéré 15 jours et élevé en fûts pendant 15 mois.

 

DÉGUSTATION

Un coeur à prendre!
Ce vin est un pur Gamay, gorgé de fruit rouges sauvages et de fraicheur. Il lui aura fallu peu de temps pour convaincre. Nez de framboise, bouche juteuse à souhait. Un vin gouleyant, équilibré offrant un vrai plaisir immédiat ! D'ailleurs la critique ne cesse de récompenser les cuvées de ce domaine à suivre de près pour la précision de ces crus !

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